Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.
Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.
Вес: 190 грамм.
Состав
- Крыло курицы. При этом используется только плечевая часть и локтевая. Крылья поставляются в рестораны Макдональдс уже обработанные кляром и специальной панировкой, для которых используют подсолнечное масло, кукурузную муку, соль, крахмал из картофеля, дрожжи и их экстракт, специи, в данном случае — перец и луковый порошок;
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», в состав которой входят подсолнечное и рапсовое масло.
Калорийность и пищевая ценность
Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 770 кДж |
Калорийность | 184 Ккал |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1,6 г |
Вкус и отзывы покупателей
Плюсы:
- Корочка у крыльев очень хрустящая и вкусная, при этом мясо внутри нежное.
- Специи в панировке придают пикантный вкус с легкой остротой.
- Особый вкус блюду придает специальный соус «Барбекю», который предлагает посетителям ресторан Макдональдс.
Минусы:
- При жарке крыльев используется много масла, в результате готовый продукт получается жирным. Кушать их не совсем удобно, так как масло может стекать на пальцы.
- Стоимость за шесть небольших крыльев завышена, так как вес одной порции всего 190 граммов. Поэтому дешевле сделать их в домашних условиях.
Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.
На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:
- 2 яйца,
- 200 гр кукурузной панировки (муки),
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
- соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
- масло растительное рафинированное.
Схема приготовления:
- Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
- После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
- Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
- Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.