Куриные крылышки

Куриные крылышки
Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.
Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.
Вес: 190 грамм.

Состав

  • Крыло курицы. При этом используется только плечевая часть и локтевая. Крылья поставляются в рестораны Макдональдс уже обработанные кляром и специальной панировкой, для которых используют подсолнечное масло, кукурузную муку, соль, крахмал из картофеля, дрожжи и их экстракт, специи, в данном случае — перец и луковый порошок;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», в состав которой входят подсолнечное и рапсовое масло.

Калорийность и пищевая ценность

Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.

фото куриные крылышки
Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 770 кДж
Калорийность 184 Ккал
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 1,6 г

Вкус и отзывы покупателей

Плюсы:

  • Корочка у крыльев очень хрустящая и вкусная, при этом мясо внутри нежное.
  • Специи в панировке придают пикантный вкус с легкой остротой.
  • Особый вкус блюду придает специальный соус «Барбекю», который предлагает посетителям ресторан Макдональдс.

Минусы:

  • При жарке крыльев используется много масла, в результате готовый продукт получается жирным. Кушать их не совсем удобно, так как масло может стекать на пальцы.
  • Стоимость за шесть небольших крыльев завышена, так как вес одной порции всего 190 граммов. Поэтому дешевле сделать их в домашних условиях.

Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото

фото рецепт крылышек как в Макдональдс

Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.

На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 гр кукурузной панировки (муки),
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
  • соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
  • масло растительное рафинированное.

Схема приготовления:

  1. Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
  2. После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
  3. Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
  4. Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.

Видео: как приготовить крылья дома