Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.
Цена: 48 рублей.
Вес: 100 граммов.
Сколько стоил Гамбургер в первом ресторане Макдональдс?
Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.
Состав
- Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
- Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
- Кетчуп томатный
- Соус горчичный
- Лук репчатый резаный
- Огурцы маринованные
- Приправа для гриля специальная
Калорийность и пищевая ценность
Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1062 кДж |
Калорийность | 257 Ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 8,6 г |
Углеводы | 29 г |
Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.
Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?
При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
Вкус и отзывы
Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.
Плюсы:
- Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
- Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.
Минусы:
- Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
- Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
- Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
- Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
- Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.
Как сделать Гамбургер дома?
Рецепт булочек для Гамбургеров, как в Макдональдсе
Для приготовления булочек понадобится:
- Мука – 900 гр.
- Вода (теплая) – 300 мл.
- Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – пару небольших щепоток.
- Растительное масло (немного).
Пошаговые действия:
- В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
- Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
- Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
- Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
- Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
- Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
- Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
- Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.
Рецепт соуса
В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Понадобится:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сладкая горчица — 1 столовая ложка
- Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
- Овощной маринад — 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
- Паприка — 3 щепотки
Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.
Рецепт котлет
Для приготовления котлет нужно:
- Говяжий фарш — 0,5 кг
- Яйцо среднее — 1 штука
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло (для жарки)
- Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
- Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
- Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.
Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.
Собираем Гамбургер
- На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
- Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
- Укладываем кружочки маринованного огурчика.
- Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.