Морковные палочки

Морковные палочки
Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.

Цена: 44 рубля.

Вес: 80 грамм.

Состав

Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.

Калорийность и пищевая ценность

 

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 113 кДж
Калорийность 29 Ккал
Белки 2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,6 г

Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе. В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.

Вкус и отзывы

  • Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
  • В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
  • Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.

Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе

Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.

Как запечь в духовке

Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.

При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.

Для блюда понадобится:

  • Морковь – 10 средних штук.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
  • Тимьян – 0,5 чайные ложки.
  • Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
  • Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
  • Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.

 

Последовательность действий:

  1. Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
  2. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
  3. Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
  5. Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.

Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить соус

Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.

 

Потребуется:

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Тертый чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец

Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.