Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.
Цена: 44 рубля.
Вес: 80 грамм.
Состав
Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 113 кДж |
Калорийность | 29 Ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 5,6 г |
Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе. В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.
Вкус и отзывы
- Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
- В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
- Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.
Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.
Как запечь в духовке
Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.
При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.
Для блюда понадобится:
- Морковь – 10 средних штук.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
- Тимьян – 0,5 чайные ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
- Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
- Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.
Последовательность действий:
- Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
- Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
- Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить соус
Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.
Потребуется:
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Тертый чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец
Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.