Канадские рестораны добавят белок, оленей и бобров в меню

Канадские рестораны добавят белок, оленей и бобров в менюКанадцы, они такие канадцы! Если в других странах разговор зашел о новых блюдах национальной кухни, то, вероятно, вы подумаете об экспериментировании с морепродуктами в Японии или оригинальными специями в Индии. Но не в Канаде! Тут они решили выделиться и добавить в меню своих ресторанов такие экзотические блюда как бобр, белка и олень.

Ну что же, давайте разберемся с каждым «новым гастрономическим открытием» по-порядку. Начнем, пожалуй, с бобра. Что ж, это довольно оригинальное предложение – поужинать кусочком животного, которое большую часть своего времени проводит, строить дамбы и жить в воде. Я представляю, как шеф-повар готовит этого маленького строителя дамб на гриле, добавляя специю «дух нефти и воды». Возможно, это станет новым хитом среди гурманов, кто знает!

А как насчет белки? Представляю, как заказываешь этот экзотический стейк из белки и ожидаешь, что на тарелке появится не пушистый крошечный зверек, а вполне приличный кусочек мяса, приправленный ореховым соусом. Ну, или пусть повар приготовит его по-домашнему, с добавлением кедровых орешков. Вообщем, кто знает, может быть, это будет самый нежный стейк, который вы когда-либо пробовали!

Но самое интересное, конечно же, на меню – олень. Кто же откажется от блюда из оленя в ресторане? Вот только представьте: готовый стейк из оленины, приправленный клюквенным соусом и подается на тарелке с веточкой елового лапотька. Это как раз тот случай, когда вы можете попробовать себя настоящим охотником, не выходя из культурного центра страны.

Шутки в сторону, конечно, каждая нация имеет свои традиции и предпочтения в кулинарии, и для Канады введение таких экзотических блюд в меню – это, вероятно, попытка привлечь внимание туристов и создать что-то уникальное. Все-таки люди путешествуют не только ради достопримечательностей и красивых пейзажей, но и ради необычного опыта.

И, наконец, не будем забывать, что часто курьезные новости, связанные с кулинарией, могут привести к интересным пародиям и анекдотам. Вот например:

— Какое блюдо у вас по сезону?
— Да, у нас сейчас очень популярен стейк из дикого оленя, особенно популярен у наших гостей с севера!
— И как его лучше запить?
— Ну, например, мороженным клюквенным соком – отлично сочетается с ароматом природы и ледяным дыханием Севера!
— Ого, действительно необычно! А можно вам порекомендовать что-нибудь экзотическое?
— Конечно, попросите у нашего повара блюдо из белки, он оценит вашу изысканность в выборе!

Шутки шутками, но, казалось бы, гурманство и охота на диких зверей – это довольно специфическое сочетание. Но, возможно, для канадцев это стало естественным шагом в развитии кулинарной индустрии. Ведь на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. С другой стороны, может быть, это хорошая возможность для экспериментов в кулинарии и создания новых, удивительных блюд.

Ну а пока что давайте оставим канадцев с их белками, оленями и бобрами и наслаждаться более традиционными для нас блюдами – тем же стейком, пиццей или суши. Каждому свое, как говорится!