Маффин


Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.

Цена: 80 рублей.

Состав

  • Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
  • Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.

Калорийность и пищевая ценность

Маффин шоколадный с черничным джемом

фото Маффин шоколадный с черничным джемом
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1507 18
Калорийность (ккал) 360 18
Белки (г) 5 10
Соль
Жиры (г) 16 23
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 49 19
Сахар
Клечатка 0

 

Маффин с корицей и яблоками

фото Маффин с корицей и яблоком
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1939 23
Калорийность (ккал) 463 23
Белки (г) 5,8 12
Соль
Жиры (г) 22 32
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 60 23
Сахар
Клечатка

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
  • Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.

Минусы:

  • Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
  • В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.

Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото

Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г подсолнечного масла без запаха;
  • 100 г горького шоколада без добавок;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 100 г черничного джема.

Процесс приготовления:

  • Следует заблаговременно включить духовой шкаф на температуру 200 градусов и оставить нагреваться;
  • Формы следует смазать маслом или вложить в них пергаментную бумагу;
  • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем, порошком какао и  ванилином;
  • Шоколад необходимо разломать на очень маленькие кусочки и добавить к сухим продуктам, все перемешать;
  • Сахар следует взбить с яйцами в пену, не густую;
  • К полученной массе из сахара и яиц добавить масло и перемешать до однородной массы. Затем добавить черничный джем и еще раз перемешать;
  • В глубокой миске смешать жидкую и сухую части. Если смесь получилась слишком упругой, то следует влить немного теплой воды и еще раз размешать;
  • Тесто выкладывается в подготовленные формы, не доставая до краев около 5 мм. В этом случае десерт будет иметь «шапочку»;
  • Формы с тестом отправляются в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности следует проверить их зубочисткой. Если Маффины готовы, то на зубочистке будет отсутствовать тесто;
  • Когда десерт будет готов, духовой шкаф следует отключить, не  вытаскивая десерт, иначе от резкой перемены температуры, Маффины могут осесть. Дверцу духовки следует немного приоткрыть, а десерт доставать, когда она полностью остынет.

В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.

Видео: приготовление маффина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *