Шримп Ролл


Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353

Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.

Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.

Состав

  • Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
  • Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
  • Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
  • Полукольца репчатого лука;
  • Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
  • Растительное масло для фритюра.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1867 кДж
Калорийность 446 Ккал
Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 49 г

Вкус и отзывы

Шримп Ролл является новинкой 2018 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.

Плюсы:

  • Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
  • Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
  • Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.

Минусы:

  • Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
  • Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.

Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс

Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:

  • 270 г просеянной пшеничной муки;
  • 110 мл. воды комнатной температуры;
  • 50 г майонеза;
  • ¼ чайной ложки соли.

1

Последовательность действий:

  1. Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
  2. Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
  3. Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.

Креветки и начинка для ролла

  • 150 г очищенных креветок;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала из картофеля;
  • 120 г воды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки.

Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.

2

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Приготовление соуса

Следующие продукты:

  • 20 г тертого имбиря;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 20 г майонеза.

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • 50 г салатных листьев;
  • 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
  • Соус для Ролла.

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Полезное видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *