Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.
Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.
Состав
- Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
- Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
- Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
- Полукольца репчатого лука;
- Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
- Растительное масло для фритюра.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1867 кДж |
Калорийность | 446 Ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
Вкус и отзывы
Шримп Ролл является новинкой 2018 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.
Плюсы:
- Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
- Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
- Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
Минусы:
- Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
- Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.
Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:
- 270 г просеянной пшеничной муки;
- 110 мл. воды комнатной температуры;
- 50 г майонеза;
- ¼ чайной ложки соли.
Последовательность действий:
- Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
- Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
- Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
Креветки и начинка для ролла
- 150 г очищенных креветок;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала из картофеля;
- 120 г воды;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло без запаха для жарки.
Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.
Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.
Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.
Приготовление соуса
Следующие продукты:
- 20 г тертого имбиря;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 г майонеза.
Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:
- 50 г салатных листьев;
- 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
- Соус для Ролла.
На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.