Омлет

Омлет из меню ресторанов Макдональдс является прекрасным здоровым завтраком для плодотворного рабочего дня. Подается он вместе с мягкой булочкой. Можно выбрать один предлагаемых наполнителей: джем (клубничный или абрикосовый) или мёд.

Цена омлета в Макдональдс

  • 95 рублей — стандартный Омлет,
  • 108 рублей — Омлет с мёдом или джемом.

Состав

  • Омлет из куриных яиц
  • Масло сливочное (82%)
  • Булочка  «Английские маффины» (для гамбургеров)
  • Мёд цветочный натуральный
  • Клубничный джем
  • Абрикосовый джем

Калорийность и пищевая ценность

В порции %RI
кДж 1278 16
ккал 306 16
Жиры 15 21
Насыщенные жиры 4,7 24
Углеводы 27 11
Сахар 2 3
Клетчатка 1,7
Белки 19 38
Соль 0,93 16

Калорийность стандартного Омлета не очень высокая. Однако, если добавить джем, то он повышается до 354 ккал, а с мёдом — до 363 ккал. Аллергикам стоит помнить о содержании в составе яиц, глютена и молока.

Вкус и отзывы покупателей

Плюсы:

  • Цена приемлемая. Его приготовили совершенно не соленым. Соль и перец выдается отдельно. Булочка обыкновенная. Покупаю иногда только для разнообразия.
  • Такой вариант завтрака довольно вкусный, но его слишком мало.

Минусы:

  • Для мужчины нужно две порции.
  • Омлет хорошей консистенции, но выглядит странно. Предполагается, что солить нужно самостоятельно. Однако этого не получилось, так как у омлета сверху корочка, под которую соль не проникает.

Рецепт Омлета, как в Макдональдсе

Многие интересуются, как делают Омлет в Макдональдсе.

Потребуется:

  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Яйцо нужно освободить от скорлупы и взбить с солью, молоком и мукой.
  2. Разогреть сковороду, убавить огонь до среднего. Смазать маленьким кусочком сливочного масла.
  3. Тонким слоем вылить на сковороду. Когда немного схватится, лопаткой аккуратно сгребать к центру, придавая прямоугольную форму. Можно доводить до готовности на маленьком огне в таком виде, а можно перевернуть на другую сторону.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *