Низкокалорийное шампанское

Низкокалорийное шампанскоеНу что же, наконец-то наши мечты сбылись — шампанское, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий! Без сомнения, это открытие должно вызвать ажиотаж у всех тех, кто следит за своим весом. Наконец, можно наслаждаться бокалом шампанского, не беспокоясь о том, сколько калорий прибавится на бедрах.

Тем не менее, вопрос остается — стоит ли доверять какому-то британскому корреспонденту во Франции, который вдруг стал экспертом по шампанскому? Вдруг это всего лишь чья-то новая маркетинговая затея, чтобы продать побольше бутылок этого «низкокалорийного шампанского»? А вдруг в реальности это просто вода с газировкой, которую можно найти в любом супермаркете?

Ну что ж, давайте представим, что это действительно шампанское с уменьшенным количеством калорий. Надо же, сколько смеху будет, когда дамы и господа будут заказывать «низкокалорийное шампанское» в ресторанах, считая, что теперь могут потреблять его без вреда для фигуры. А ведь ажурные платья и цельные диеты никто не отменял!

Вот представьте сцену: спешит дама вечером на встречу с подругами, бросив последний взгляд на зеркало, и весело заказывает «Брут Натюр Куве Гран Крю, пожалуйста, без калорий!». Официант, не понимая ничего, уносит заказ, и дама довольная кивает подругам: «Ну, теперь я могу пить!»

Или вот еще одна ситуация: молодой человек решает устроить романтический вечер своей второй половинке. Он в гипермаркете стоит перед огромным выбором шампанского и видит на полке надпись «Низкокалорийное шампанское». «Отлично, — думает он, — будем пить, не набирая лишний вес!» Но что же будет, если позже выяснится, что его половинка вдруг решит проверить калорийность шампанского и обнаружит, что вся романтика оказалась на калориях?

А вообще, что там говорить, вопрос калорийности алкоголя всегда был актуален. Все мы, конечно, знаем, что в вине и шампанском много сахара, который добавляет калорийность напитку. Но ведь именно этот сахар делает вино приятным и сладким! А вот если его убрать, получится что-то совсем другое.

И как же французы, ценители настоящего шампанского, отнесутся к этому нововведению? Ведь никогда не бывает поздно поссориться из-за шампанского! Французы точно обидятся, что кто-то посмел изменить святой закон о том, как должен быть настоящий шампанское. Не иначе, скоро будут демонстрировать на улицах Шампани забастовки против «фейкового шампанского, которое нельзя пить с багетом!»

А что если такое низкокалорийное шампанское начнет завоевывать популярность во всем мире? Вдруг оказывается, что это — новый хит среди диетологов и спортсменов! Можно представить, как каждый второй блогер начнет пить эту «диетическую бражку», чтобы поделиться своими впечатлениями со своей аудиторией.

А что насчет анекдотов на тему низкокалорийного шампанского? Веселые рассказы об удивлении дам на дамском ужине, когда им рассказывают, что теперь они могут беспрепятственно пить шампанское! Или о том, как кто-то думает, что выпив десять бутылок этого «низкокалорийного шампанского», можно вес заметно сбросить.

Но все же, шутки шутками, а идея создания низкокалорийного шампанского имеет право на существование. Ведь у нас в мире так много разнообразных потребностей и предпочтений, почему бы и не обеспечить спрос на такой продукт? В конце концов, каждый должен иметь возможность наслаждаться чем-то вкусным, даже если это «шампанское без калорий».

Так что, возможно, в будущем низкокалорийное шампанское станет неотъемлемой частью нашего повседневного рациона, и мы уже не сможем представить свою жизнь без него. А пока давайте наслаждаться настоящим, полным калорий шампанским, сохраняя чувство юмора и готовность к экспериментам в кулинарии и виноделии!