Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.

Цена: 70 рублей.

Состав

  • Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
  • Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.

Калорийность и пищевая ценность

 

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1344 кДж
Калорийность 322 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г

Вкус и отзывы покупателей

Плюсы:

  • Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
  • У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.

Минусы:

  • Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
  • Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.

Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, не старых;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки размолотого кориандра;
  • ½ чайной ложки смеси различных перцев;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовых ложки масла из оливок.

 

Пошаговые действия:

  1. Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
  2. После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
  3. Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
  4. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
  5. Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
  6. Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
  7. Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
  8. Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
  9. Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.

Полезное видео