Картофельный Оладушек представляют собой котлету из картофельного пюре, которая обжаривается во фритюре.
Цена: 44 рубля.
Вес: 155 граммов.
Состав
- Картофельное пюре, специи, растительное масло, луковый порошок;
- Фритюрное масло для обжарки.
Калорийность и пищевая ценность
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 553 кДж | 7 |
Калорийность | 132 Ккал | 7 |
Жиры | 7,7 | 11 |
Насыщенные жиры | 0,7 | 4 |
Углеводы | 14 | 5 |
Сахар | 0,3 | 0 |
Клетчатка | 1,8 | — |
Белки | 1,3 | 3 |
Соль | 0,57 | 9 |
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Картофельное пюре пахнет луком и жареной картошкой, что очень аппетитно.
- Картофельная котлета имеет поджаристый верх и очень нежное содержание внутри. Подается горячим.
- Соли в нем в меру, а перец полностью отсутствует. На вкус — обычный картофельный драник, не жирный.
Минусы:
- Слишком маленький размер для цены, хватает лишь на два укуса. Утолить голод им точно не получится.
- При обжарке во фритюре оладушек сильно пропитывается маслом, которое оставляет неприятный привкус.
- Кроме картофеля нет никаких дополнительных вкусов, в том числе лука. Так как в составе продукта он присутствует, получается, что его добавляют очень мало или не кладут вовсе.
Рецепт
Чтобы не переплачивать лишние деньги за вкусные оладьи из картофеля, можно приготовить их дома. Существует много рецептов картофельных оладушек как в Макдональдсе с фото. Приготовить их очень просто с пошаговым рецептом и получаются они очень вкусные.
Ингредиенты:
- 500 г молодой картошки;
- 2 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 500 мл холодной воды;
- 15 г соли, можно йодированной;
- 30 г подсолнечного масла без запаха;
- 20 г смеси специй (имбирь, базилик, перец, хмели-сунели);
- 150 г муки высшего сорта, просеянной.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливается вода. В воду следует опустить натертый на крупной терке картофель. Картофельная масса должна полностью закрыться водой, чтобы он не потемнела.
- Пока картофель настаивается в воде, на средней терке натирается лук. Можно очень мелко порезать ножом.
- С картошки следует слить всю воду, чтобы вместе с ней ушел крахмал, и оладьи получатся светлого цвета. В полученную массу разбиваются яйца, которые затем вбиваются в картофель.
- После этого на плиту установить сковороду и влить масло. Оставить для нагревания.
- В полученную массу из картошки и яиц следует добавить муку, соль, тертый лук и специи, все тщательно вымешивается. Масса не должна получиться сильно густой.
- После смешивания можно приступать к обжариванию котлет. Для этого руками берется небольшая часть картофельной массы, из нее формируется оладышек, не слишком толстый, около 7-10 миллиметров высотой, и укладывается в разогретую сковороду. Через 2-3 минуты его следует перевернуть и обжаривать вторую сторону около такое же количество времени. Подавать горячими, можно со сметаной или любым соусом.
На изготовление блюда уходит около 1 часа.