Большие креветки в кляре из Макдоналдс являются новинкой, но, несмотря на это, за достаточно короткий срок они завоевали большое количество поклонников и множество положительных отзывов. Цена на креветки в Макдональдс высокая, учитывая среднюю стоимость блюда в меню ресторанов.
Цена одной порции жареных тигровых креветок:
- 4 штуки — 160 рублей;
- 6 штук — 224 рубля;
- 9 штук — 320 рублей.
Состав
- Королевские или тигровые креветки.
- Хрустящая панировка для креветок, состоящая из несколько видов муки: пшеничной, кукурузной и рисовой, крахмала из кукурузы, растительного масла, соли и различных специи, пудры из сухого чеснока и лука и воды.
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая используется для обжаривания креветок во фритюре.
Калорийность и пищевая ценность
Количество калорий одной средней порции и другие важные значения указаны в таблице.
4 штуки
Наименование | Количество в 1 порции (4 шт.) |
Энергетическая ценность | 756 кДж |
Калорийность | 181 Ккал |
Белки | 9,9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
6 штук
Наименование | Количество в 1 порции (6 шт.) |
Энергетическая ценность | 1133 кДж |
Калорийность | 271 Ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 22 г |
9 штук
Наименование | Количество в 1 порции (9 шт.) |
Энергетическая ценность | 1699 кДж |
Калорийность | 406 Ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 34 г |
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Креветки используются большого размера, в основном, королевские или тигровые. Панировка образует хрустящую корочку аппетитного золотистого цвета.
- Блюдо можно употреблять с любым соусом, но сотрудники ресторана отдают предпочтение и рекомендуют покупателям экзотический «1000 островов».
- Превосходный вкус продукта компенсирует реакцию покупателя на информацию о том, сколько стоят несколько штук.
- Низкая калорийность блюда позволяет не задумываться о последствиях для фигуры.
- Ресторанная сеть предлагает выбрать из желаемое количество креветок в 1 порции: 4 шт., 6 штук или 9.
Минусы:
- В Маке завышена цена на готовые креветки в кляре. За аналогичную стоимость можно своими руками сделать большее количество.
- В готовом блюде присутствует большое количество различных ингредиентов, которые являются аллергенами – это глютен, соя, молоко, горчица. Следует обратить на это внимание людям, склонным к аллергии.
- Иногда фритюр с креветок не подсушивается полностью, в результате при употреблении их в пищу жир стекает на пальцы и ладони.
Рецепт креветок в кляре с фото, как в Макдональдс
При желании можно добавить 25 гр. молотого имбиря.
Порядок приготовления:
- Мелкие креветки лучше не брать, так как нежный аромат морепродуктов потеряется на фоне выраженного яркого вкуса панировки. Замороженным креветкам даем время для оттаивания в естественных условиях при комнатной температуре.
- Затем удаляем панцирь, голову, лапки, хвостик и удаляем кишку. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком и маринуем в нем около четверти часа.
- Для приготовления фритюра в небольшую емкость насыпаем муку, соль, имбирь, пищевой соды на кончике ножа. Осторожно вливаем холодную воду и размешиваем до однородности и добавляем кунжут.
- Очищенные морепродукты обмакиваются в готовом кляре и опускаются в емкость с кипящим маслом. Можно использовать для этого бамбуковую шпажку. Как только панировка станет красивого золотистого цвета, их следует вынуть и положить на бумажные салфетки. Это требуется для удаления лишнего масла. После этого креветки выкладываются в блюдо и подаются с любым соусом.