Большие креветки в кляре

Большие креветки в кляре
Большие креветки в кляре из Макдоналдс являются новинкой, но, несмотря на это, за достаточно короткий срок они завоевали большое количество поклонников и множество положительных отзывов. Цена на креветки в Макдональдс высокая, учитывая среднюю стоимость блюда в меню ресторанов.

Цена одной порции жареных тигровых креветок:

  • 4 штуки — 160 рублей;
  • 6 штук — 224 рубля;
  • 9 штук — 320 рублей.

Состав

  • Королевские или тигровые креветки.
  • Хрустящая панировка для креветок, состоящая из несколько видов муки: пшеничной, кукурузной и рисовой, крахмала из кукурузы, растительного масла, соли и различных специи, пудры из сухого чеснока и лука и воды.
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая используется для обжаривания креветок во фритюре.

Калорийность и пищевая ценность

Количество калорий одной средней порции и другие важные значения указаны в таблице.

4 штуки

 

Наименование Количество в 1 порции (4 шт.)
Энергетическая ценность 756 кДж
Калорийность 181 Ккал
Белки 9,9 г
Жиры 9 г
Углеводы 14 г

6 штук

 

Наименование Количество в 1 порции (6 шт.)
Энергетическая ценность 1133 кДж
Калорийность 271 Ккал
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г

9 штук

 

Наименование Количество в 1 порции (9 шт.)
Энергетическая ценность 1699 кДж
Калорийность 406 Ккал
Белки 22 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Креветки используются большого размера, в основном,  королевские или тигровые. Панировка образует хрустящую корочку аппетитного золотистого цвета.
  • Блюдо можно употреблять с любым соусом, но сотрудники ресторана отдают предпочтение   и рекомендуют покупателям экзотический «1000 островов».
  • Превосходный вкус продукта компенсирует реакцию покупателя на информацию о том, сколько стоят несколько штук.
  • Низкая калорийность блюда позволяет не задумываться о последствиях для фигуры.
  • Ресторанная сеть предлагает выбрать из желаемое количество креветок в 1 порции: 4 шт., 6 штук или 9.

Минусы:

  • В Маке завышена цена на готовые креветки в кляре. За аналогичную стоимость можно своими руками сделать большее количество.
  • В готовом блюде присутствует большое количество различных ингредиентов, которые являются аллергенами – это глютен, соя, молоко, горчица. Следует обратить на это внимание людям, склонным к аллергии.
  • Иногда фритюр с креветок не подсушивается полностью, в результате при употреблении их в пищу  жир стекает на пальцы и ладони.

Рецепт креветок в кляре с фото, как в Макдональдс

При желании можно добавить 25 гр. молотого имбиря.

 

Порядок приготовления:

  1. Мелкие креветки лучше не брать, так как нежный аромат морепродуктов потеряется на фоне выраженного яркого вкуса панировки. Замороженным креветкам даем  время для оттаивания в естественных условиях при комнатной температуре.
  2. Затем удаляем панцирь, голову, лапки, хвостик и удаляем кишку. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком и маринуем в нем около четверти часа.
  3. Для приготовления фритюра в небольшую емкость насыпаем муку, соль, имбирь, пищевой соды на кончике ножа. Осторожно вливаем холодную воду и размешиваем до однородности  и добавляем кунжут.
  4. Очищенные морепродукты обмакиваются в готовом кляре и опускаются в емкость с кипящим маслом. Можно использовать для этого бамбуковую шпажку. Как только панировка станет красивого золотистого цвета, их следует вынуть и положить на бумажные салфетки. Это требуется для удаления лишнего масла. После этого креветки выкладываются в блюдо и подаются с любым соусом.

Полезное видео