Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровьяСтатья о пользе горького шоколада для здоровья вызывает восхищение и удивление! Оказывается, что не только мы, люди, обожаем этот десерт, но и наши кишечные микроорганизмы ценят его не меньше. Теперь, когда я буду кушать горький шоколад, я буду вспоминать, что делаю это не для себя, а для своих маленьких бактериальных друзей, живущих внутри меня.

Вспоминается анекдот про человека, который утверждал, что у него два врага: забагованный желудок и наместник. Последний до сих пор не портил ему пищу.

Теперь, когда у меня в пищу добавляется горький шоколад, я представляю себе внутренний микромир, где мои бактерии устраивают праздник от такого лакомства. Ведь не зря говорят, что шоколад — это пища для души, а теперь оказывается, что и для кишечника тоже.

Для полного удовольствия, как говорит профессор Джон Финли, можно сочетать горький шоколад с фруктами и ягодами. Представляю картину, как я с удовольствием употребляю эти десерты, а мои кишечные бактерии радостно танцуют и поют под музыку «Киви-какаду!».

Теперь понятно, почему после шоколада чувствуется прилив сил и бодрости. Ведь даже внутри нас происходит настоящий фестиваль, когда мы радуем своих маленьких друзей бактерий шоколадом. Вот где тайна энергии и вдохновения!

Интересно, какой шоколад предпочитают кишечные бактерии? Возможно, у них свои предпочтения: кто-то любит горький, кто-то молочный, а кто-то вообще предпочитает ореховый. Может быть, стоит устроить им дегустацию разных видов шоколада и посмотреть, какие будут у них реакции — может, они тоже будут поднимать бокалы (или, точнее, капли) с шоколадным вином и делиться впечатлениями?

Вспоминается еще один анекдот про шоколад и здоровье. Коньяк с шоколадом не очень полезен для здоровья, но очень радует душу. Поэтому, давайте предлагать своим кишечникам не только горький шоколад, но и что-то, что поднимет им настроение, например, шутки и позитивные мысли.

Но, конечно, не стоит злоупотреблять шоколадом, даже если он полезен для наших бактерий. Помните, что все хорошо в меру. Не дайте своим кишечникам выпить настоящий шоколадный фонтан!

Так что давайте ценить и заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье наших верных спутников — кишечных бактерий. Подарим им шоколадный праздник каждый раз, когда будем наслаждаться горьким шоколадом с фруктами и ягодами. Давайте пусть они тоже знают, что мы все делаем вместе!