Итальянцы горько печалятся о закрытии ресторана Le Beccherie, где, по преданиям, был придуман такой ароматный десерт, как Тирамису. Действительно, как можно представить, что итальянец просыпается утром, а ему нечем поднять себе настроение без порции вкусного Тирамису? Это же катастрофа!
Мне кажется, можно с уверенностью сказать, что Тирамису – это одно из тех немногих блюд, без которого неоспоримо просто не может существовать итальянская кухня. Как же теперь люди будут угощаться в итальянских ресторанах по всему миру без этого прекрасного десерта?
Но, в то же время, возможно, это новая эпоха для любителей Тирамису – хоть итальянцы потеряют часть своего культурного наследия, но, возможно, благодаря закрытию Le Beccherie, в разные уголки мира начнет появляться немало новых вариаций этого десерта. Например, Тирамису с добавлением экзотических фруктов, Тирамису с орехами или даже Тирамису в виде мороженого!
И не исключено, что в некоторых ресторанах будут придумывать совсем удивительные версии этого десерта – ведь фантазии шеф-поваров порой не знают границ. Вот только сколько будет смеху, когда итальянцы узнают, что в каком-то дальнем уголке планеты подают Тирамису с добавлением пармезана или перца!
Итак, закрытие Le Beccherie – это конец одной эпохи, но, возможно, начало новых возможностей и перспектив в мире Тирамису. Ведь десерт не исчезнет из нашей жизни, он просто превратится во что-то новое и удивительное. Так что, может быть, это начало новой кулинарной революции, где Тирамису станет чем-то большим, чем просто десертом из итальянского ресторана.
В конце концов, главное ведь – это не просто сам десерт, а настроение и воспоминания, которые он приносит. К тому же, кто сказал, что Тирамису не может стать объектом исследования и экспериментов? Может быть, кто-то изобретет Тирамису-газировку или Тирамису-торт безе?
Так что, закрытие Le Beccherie – это не конец, а новое начало. Возможно, поклонники Тирамису даже встретятся на акциях протеста у ресторана, требуя продление его существования. Но если такого не произойдет, то, наверняка, планета Земля обретет огромное количество новых, эксклюзивных вариаций этого популярного десерта.
Итак, пусть закроется Le Beccherie, но пусть мир подарит нам множество новых вкусных возможностей с Тирамису в главной роли!