МакМаффин с яйцом и ветчиной — поджаренная булочка для завтрака “Английские Маффины” с сыром Чеддер, яйцом и двумя ломтиками ветчины , что прекрасно подходят для начала дня.
Это новое блюдо в меню сети ресторанов Макдональдс. Оно появилось в продаже 07 августа 2017 года.
Сколько стоит этот завтрак в ресторанах Макдональдс в 2018 году? Его цена 99 рублей.
Состав
- Специальная булочка «Английские Маффины»;
- Куриное яйцо категории «Экстра»;
- Сливочное масло (82%);
- Ветчина из мяса свинины;
- Сыр Чеддер плавленый.
Булочка приготовлена на основе смеси из пшеничной, кукурузной муки и кукурузного крахмала. В составе присутствуют следующие аллергены: соя, глютен, молоко, яйцо. При употреблении необходимо соблюдать осторожность людям, страдающим от пищевой аллергии.
Калорийность и пищевая ценность готового продукта
В порции | %RI | |
кДж | 1310 | 17 |
ккал | 313 | 17 |
Жиры | 15 | 20 |
Насыщенные жиры | н/д | н/д |
Углеводы | 27 | 11 |
Сахар | н/д | н/д |
Клетчатка | н/д | — |
Белки | 21 | 41 |
Соль | н/д | н/д |
При процентном соотношении: белков 25%, жиров 40%, углеводов 34% — калорийность блюда умеренная.
Вкус и отзывы покупателей
Плюсы:
- Одно из немногих блюд, вид которого совпадает с рекламной фотографией.
- Булочка по вкусу и виду напоминает чиабатту, плотная. Ветчина не соленая, поэтому не перебивает общий вкус. Ничего не пережарено и нежирно. Совместно с кофе очень сытно.
- Упаковывают сэндвич в бумажный пакет. Выглядит очень аппетитно. Отличный завтрак: яичница с булочкой и колбасой.
Минусы:
- К сожалению, вкус ветчины не выражен. Блюдо почти не отличается от МакМаффина с яйцом и сыром, в котором нет ветчины. Можно не переплачивать.
- Ветчины вложено два ломтика, но они слишком тонко нарезаны, поэтому вкус мяса почти не заметен.