МакМаффин с яйцом и ветчиной

МакМаффин с яйцом и ветчиной

МакМаффин с яйцом и ветчиной — поджаренная булочка для завтрака “Английские Маффины” с сыром Чеддер, яйцом и двумя ломтиками ветчины , что прекрасно подходят для начала дня.

Это новое блюдо в меню сети ресторанов Макдональдс. Оно появилось в продаже 07 августа 2017 года.

Сколько стоит этот завтрак в ресторанах Макдональдс в 2018 году? Его цена 99 рублей.

Состав

  • Специальная булочка «Английские Маффины»;
  • Куриное яйцо категории «Экстра»;
  • Сливочное масло (82%);
  • Ветчина из мяса свинины;
  • Сыр Чеддер плавленый.

Булочка приготовлена на основе смеси из пшеничной, кукурузной муки и кукурузного крахмала. В составе присутствуют следующие аллергены: соя, глютен, молоко, яйцо. При употреблении необходимо соблюдать осторожность людям, страдающим от пищевой аллергии.

Калорийность и пищевая ценность готового продукта

фото МакМаффин с яйцом и ветчиной
В порции %RI
кДж 1310 17
ккал 313 17
Жиры 15 20
Насыщенные жиры н/д н/д
Углеводы 27 11
Сахар н/д н/д
Клетчатка н/д
Белки 21 41
Соль н/д н/д

При процентном соотношении: белков 25%, жиров 40%, углеводов 34% —  калорийность блюда умеренная.

Вкус и отзывы покупателей

Плюсы:

  • Одно из немногих блюд, вид которого совпадает с рекламной фотографией.
  • Булочка по вкусу и виду напоминает чиабатту, плотная. Ветчина не соленая, поэтому не перебивает общий вкус. Ничего не пережарено и нежирно. Совместно с кофе очень сытно.
  • Упаковывают сэндвич в бумажный пакет. Выглядит очень аппетитно. Отличный завтрак: яичница с булочкой и колбасой.

Минусы:

  • К сожалению, вкус ветчины не выражен. Блюдо почти не отличается от МакМаффина с яйцом и сыром, в котором нет ветчины. Можно не переплачивать.
  • Ветчины вложено два ломтика, но они слишком тонко нарезаны, поэтому вкус мяса почти не заметен.