Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.
Цена: 50 рублей.
Вес: 150 граммов.
Сколько стоит обед по акции МакКомбо?
Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.
Состав
В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:
- булочка для гамбургеров с содержанием сахара;
- куриная котлета от производителя «Мираторг-Запад» или «Каргилл» содержит: куриное мясо или мясо окорочка куриного, сухари для панировки, крахмал, растительное масло, манная крупа;
- соус МакЧикен, приготовленный на основе растительных масел;
- салат листовой «Айсберг».
Калорийность и пищевая ценность
В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1422 кДж |
Калорийность | 339 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Число калорий в сэндвиче может сравниться с плотным завтраком. Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что в булочке содержится сахар, а котлета зажарена в большом количестве масла.
Вкус и отзывы покупателей
Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.
Плюсы:
- удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
- невысокая цена;
- сытность;
- наличие мяса в составе насыщает организм белком.
Минусы:
- жирная зажаристая корочка на котлете;
- соус МакЧикен — с большим количеством консервантов.
- сэндвич содержит в себе сахар и соль. Это делает его вкус более насыщенным, но одновременно и вызывает быстрое привыкание. Таким образом может развиться зависимость от блюд фаст-фуда.
Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе
Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 ст. л. майонеза
- 3 ст.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 круглая булочка
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 помидор, листья салата Айсберг
Пошаговые действия:
- Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш, яйцо и 3 ст.л. майонеза. Добавить соль, перец и крахмал.
- Фарш выкладываем ложкой, придавая ему круглую форму, на сковороду с горячим маслом
- Жарим котлету с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Промыть и просушить листья салата, помидоры порезать тонко.
- Для соуса в небольшой емкости смешиваем 1 ст.л.майонеза и горчицу.
- Булочки режем вдоль на 2 части и поджарим в тостере.
- Смазать нижнюю часть соусом, положить салатный лист, затем — котлета, опять соус и кружок помидора. Прикрыть помидор салатным листом и накрыть второй половинкой булочки, смазанной соусом.