Чикенбургер

Чикенбургер

Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.

Цена: 50 рублей.

Вес: 150 граммов.

Сколько стоит обед по акции МакКомбо?

Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.

Состав

В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:

  • булочка для гамбургеров с содержанием сахара;
  • куриная котлета от производителя «Мираторг-Запад» или «Каргилл» содержит: куриное мясо или мясо окорочка куриного, сухари для панировки, крахмал, растительное масло, манная крупа;
  • соус МакЧикен, приготовленный на основе растительных масел;
  • салат листовой «Айсберг».

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 50 руб.

В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1422 кДж
Калорийность 339 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г

Число калорий в сэндвиче может сравниться с плотным завтраком. Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что в булочке содержится сахар, а котлета зажарена в большом количестве масла.

Вкус и отзывы покупателей

Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.

Плюсы:

  • удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
  • невысокая цена;
  • сытность;
  • наличие мяса в составе насыщает организм белком.

Минусы:

  • жирная зажаристая корочка на котлете;
  • соус МакЧикен — с большим количеством консервантов.
  • сэндвич содержит в себе сахар и соль. Это делает его вкус более насыщенным, но одновременно и вызывает быстрое привыкание.  Таким образом может развиться зависимость от блюд фаст-фуда.

Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе

Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. майонеза
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 круглая булочка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 помидор, листья салата Айсберг

 

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш, яйцо и 3 ст.л. майонеза. Добавить соль, перец и крахмал.
  2. Фарш выкладываем ложкой, придавая ему круглую форму, на сковороду с горячим маслом
  3. Жарим котлету с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Промыть и просушить листья салата, помидоры порезать тонко.
  5. Для соуса в небольшой емкости смешиваем 1 ст.л.майонеза и горчицу.
  6. Булочки режем вдоль на 2 части и поджарим в тостере.
  7. Смазать нижнюю часть соусом, положить салатный лист, затем — котлета, опять соус и кружок помидора. Прикрыть помидор салатным листом и накрыть второй половинкой булочки, смазанной соусом.

Видео: как приготовить Чикенбургер дома