Новый тренд – cragel

Новый тренд – cragelНовый тренд в мире кулинарии — cragel, наполовину бублик, наполовину круассан. Не могу не вспомнить классический анекдот про жизнь наполовину:

— Дорогой, почему у нас в холодильнике наполовину мороженое, а наполовину сосиски?
— Так ведь мы с тобой живем наполовину смачно, наполовину дешево!

Похоже, cragel вызывает такие же ассоциации — наполовину бублик, наполовину круассан, но цена в два раза ниже, чем у cronut. Можно предположить, что скоро начнут появляться другие гибридные выпечки — crodonut (круассан + donut) или маффinut (маффин + donut), и тогда можно будет организовать настоящий баттл десертов.

Шутки в сторону, конечно, новые тренды в кулинарии всегда вызывают интерес у гурманов и любителей сладкого. Некоторые рестораны и кафе даже создают специальные меню с эксклюзивными десертами, чтобы привлечь посетителей. Например, в одном из кафе Санкт-Петербурга можно было попробовать капкейки с вкусом лаванды и легким ароматом бергамота, а в другом — пироги с необычными начинками, такими как авокадо и банан.

Интересно, что иногда новый тренд в кулинарии появляется случайно или под влиянием моды. Например, когда-то cronut стал популярным благодаря социальным сетям и рекламному эффекту, а в результате этого другие пироги и выдумки начали появляться по всему миру.

А ведь даже простые продукты могут стать объектом моды. Например, в один прекрасный день кто-то решил придумать «авокадо тост» и вот он — новый хит всемирной кулинарии. То ли дело было раньше — хлеб и масло, а теперь авокадо и тост! Думаю, не за горами создание совсем фантастических продуктов, например, клубнично-сырный кекс или огуречно-шоколадный рулет.

Интересно, какие еще удивительные сочетания продуктов предложат кулинары в следующем сезоне. Может быть, мы сможем попробовать что-то такое, что и не снилось нашим прабабушкам — например, борщ с добавлением грейпфрута или пельмени со вкусом пиццы.

Конечно, все эти тренды в кулинарии — это скорее игра для творческих поваров и возможность для нас, любителей поесть, попробовать что-то новенькое и необычное. Главное, чтобы эти нововведения не ушли слишком далеко и мы не стали есть пельмени со вкусом сельдерея или компот с вкусом ананаса.

Так давайте наслаждаться всеми этими кулинарными экспериментами, смеяться над трендами и, конечно же, не забывать главное — вкусно поесть в хорошей компании, будь то круассан, бублик или cragel.