Doughscuit – новый тренд в кулинарии?

Doughscuit – новый тренд в кулинарии?Новый тренд в кулинарии – doughscuit, гибрид пончика и печенья! Звучит как что-то сказочно вкусное и калорийное, что, безусловно, покорит сердца гурманов. И ведь никакие запреты о перепечатке материалов для коммерческих целей пока не помешают нам обсудить этот сладкий новичок на кулинарной сцене.

Представьте себе это чудо: рассыпчатое тесто с обжаркой во фритюре, сладкая глазурь, сливочный или шоколадный крем – ваши вкусовые рецепторы уже в восторге от такого описания! И как же не вспомнить здесь известный эпизод из мультфильма «Гадкий утенок», где утенок кушает печенье, падая в экстаз: «Печенье, печенье, ммм!» Вот только doughscuit, вероятно, понравятся даже больше.

Вспоминая оригинальные варианты пончиков с неожиданными начинками от кондитеров Эноха и Калеба Симпсонов, нельзя не вспомнить анекдот о девушке, которая спрашивает продавца в кондитерской:

— А можно переделать шоколадный торт в торт без шоколада?
— Можете, приносите шоколад и суфле, а торт я переделаю прямо тут!

Конечно, в мире кулинарии всегда место для новых экспериментов. Кто бы мог подумать, что пончики и печенье могут объединиться в таком необычном союзе, как doughscuit. Но ведь именно в таких нестандартных подходах скрывается настоящий вкусный авангард. Так что, возможно, через некоторое время мы будем не только говорить о cronut и doughscuit, но и пробовать все новые и новые гибриды десертов, выходящие за рамки традиционного представления о сладкой еде.

Конечно, с такими калорийными бомбами как doughscuit нужно быть осторожным. Ведь вся эта вкуснота не проходит бесследно для фигуры. Хотя, как говорится, «после дождичка в четверг», так что маленький «грех» в виде кусочка doughscuit можно позволить себе время от времени.

Наверное, в будущем мы еще увидим множество необычных сочетаний продуктов в кулинарии. Может быть, кто-то придумает пельмени с начинкой из шоколада или гуакамоле с клубникой – кто знает, какие вкусовые открытия ждут нас впереди. А пока давайте наслаждаться тем, что у нас есть, и не бояться экспериментировать в кулинарии, ведь в этом и заключается вся прелесть этого искусства!

И в заключение, еще один анекдот на тему сладкой жизни:

— Почему торт в форме колеса?
— Чтобы круглосуточно радовать душу и толстеть без перерыва!