Как весело жить в мире, где даже дворец Версаль решает стать конкурентом супермаркетам и начинает выпускать свою линейку продуктов! Да, да, именно тот самый Версаль, где когда-то жили французские монархи и проводили свои королевские банкеты. А теперь они решили, что не хватает радости в жизни обывателей, и начали радовать гурманов своими деликатесами. Наверное, скоро на полках магазинов появится «Суп короля-солнышка» и «Джем из трав Людовика XIV».
Представьте себе, как это будет выглядеть: вы заходите в магазин за пачкой масла и вдруг видите на полке баночку фуа-гра с королевским гербом на этикетке. И вы вспоминаете, какой вкус был у Людовика XIV, и решаете себе не отказывать в удовольствии попробовать это блюдо. А дома уже пекутся кусочки свежего хлеба, чтобы на них нежно размазать этот королевский деликатес. Кто знает, может быть, после такого угощения вам во сне явится сам Д’Артаньян и позовет вас в фехтовальню?
А что насчет консервированных овощей и фруктов из Версаля? Картошка Людовика XIV – это скорее всего не просто картошка, а картошка под шубой с золотом. Или груши Марии-Антуанетты, которые так искусно заключены в банку, будто они только что вышли из королевского сада. А какие травы могли вырастить на королевских грядках – это просто загадка! Может быть, там росли специи для самых изысканных блюд, которые даже шеф-повара ресторанов с три звездами Мишлен не знают.
Но самое интересное, что эти продукты даже планируют поставлять в аэропорты и роскошные магазины мира. И вот вы сидите в бизнес-зале аэропорта, ждете свой рейс, а решаете перекусить. И тут перед вами предстает выбор: бутерброд с копченым лососем или фуа-гра с черничным джемом из Версаля. На что вы решитесь? Конечно же, на деликатесы из дворца! Ведь как говорится, в дороге как на дворцовом пире.
Кстати, задумывались ли вы, какие еще продукты могли бы выпускать другие исторические достопримечательности? Например, Луксорский храм в Египте мог бы предложить свою линейку мумифицированных фруктов – арбузы, дыни, инжир, все как альтернатива классическим сухофруктам. Атлантический вал в США решил бы радовать морепродуктами – кальмары, креветки, мидии от самого Посейдона. Или, к примеру, Колизей в Риме представил бы итальянские деликатесы – паста, сыры, прошутто, все с приправами из трав Гладиаторов.
В общем, идеи могут быть самые разные, когда дело касается гастрономии и исторических мест. И хотя некоторые могут посчитать идею выпуска продуктов из Версаля немного странной, в итоге, ведь, важен конечный результат – удовольствие и воспоминания, которые подарят эти деликатесы. Кто знает, быть может, через сто лет на полках магазинов появится «Фуа-гра из космического отеля»? А пока давайте наслаждаться великолепием французских королевских вкусов, представленных в продуктах от Версаля.